Ingredientes. (4 personas)
- 2 Cucharaditas de Agar-agar en polvo
- 1/2 Lt de leche de coco
- 37 gr. de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- trozos de piña fresca o en almíbar
- 25 gr. de nata
Para la salsa
- 125 gr. de piña
- 25 gr. de azúcar
- Calentar la leche de coco con el azúcar. Cuando hierva agregar el agar-agar y dejar hervir 2 minutos más.
- Retirar del fuego y cuando haya reposado, añadir el zumo de limón y la nata. Mezclar y dejar enfriar en la nevera.
- Desmoldar la leche de coco y añadir la piña troceada junto con la salsa.
- Para la salsa, trocear la piña y triturar junto con el azúcar.
Se puede decorar con trocitos de coco y cerezas para dar un poco mas de color.
2 comentarios:
Hola, de qué país y/o ciudad eres? porque yo en Medellín no he logrado encontrar agar-agar para cocina, lo busco desde hace años.
Hola!.
Soy Colombiana pero vivo en España desde hace tiempo. Aquí el agar-agar se encuentra en tiendas de alimentación china u orientales (es q tienen muy buena acogida en este país). También las he visto en tiendas para vegetarianos y tiendas naturistas. Q tengas suerte.
Un saludo
Publicar un comentario