Gelatina de piña, coco y agar-agar


Ingredientes. (4 personas)

  • 2 Cucharaditas de Agar-agar en polvo
  • 1/2 Lt de leche de coco
  • 37 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • trozos de piña fresca o en almíbar
  • 25 gr. de nata
Para la salsa
  • 125 gr. de piña
  • 25 gr. de azúcar
Preparación.
  • Calentar la leche de coco con el azúcar. Cuando hierva agregar el agar-agar y dejar hervir 2 minutos más.
  • Retirar del fuego y cuando haya reposado, añadir el zumo de limón y la nata. Mezclar y dejar enfriar en la nevera.
  • Desmoldar la leche de coco y añadir la piña troceada junto con la salsa.
  • Para la salsa, trocear la piña y triturar junto con el azúcar.
Se puede decorar con trocitos de coco y cerezas para dar un poco mas de color.

2 comentarios:

Vegetus dijo...

Hola, de qué país y/o ciudad eres? porque yo en Medellín no he logrado encontrar agar-agar para cocina, lo busco desde hace años.

Admin. dijo...

Hola!.
Soy Colombiana pero vivo en España desde hace tiempo. Aquí el agar-agar se encuentra en tiendas de alimentación china u orientales (es q tienen muy buena acogida en este país). También las he visto en tiendas para vegetarianos y tiendas naturistas. Q tengas suerte.
Un saludo

Publicar un comentario