Vitaminas

VITAMINAS

FUNCIÓN

ALIMENTOS QUE LAS CONTIENEN

A (retinol)
Salud de los organos visuales; antioxidante y potenciadora del sistema inmune.
Lácteos, huevos.
Betacaroteno (provitamina A)
Antioxidante, anticancerígeno. En el organismo se convierte en vitamina A.
Hortalizas de colores intensos (verde, rojo, anaranjado)
B1 (tiamina)
Producción de energía, necesaria para el funcionamiento del sistema nervioso.
Leche,cereales integrales, frutos secos y legumbres
B2 (riboflavina)
Contribuye a la extracción de energía de los alimentos, fortalece la vista, el cabello  y las uñas.
productos lácteos y cereales.
B5 (ácido pantoténico)
Antiestres, potencia el metabolismo, ayuda a la extracción de energía alimentaria.
Germen de trigo, cerales integrales, frutos secos, legumbres y verduras frescas.
B6(piridoxina)
Reequilibra las hormonas en la mujer, contibuye a la regenaración celular.
Cereales integrales, bananas y legumbres.
B12(cobalamina)
Contribuye a la formación de glóbulos rojos y a la salud del sistema nervioso.
Huevos, lácteos y cereales.
Ácido fólico
Previene anomalías espinales en el feto, interviene en la formación de glóbulos rojos.
Verduras, legumbres, huevos, cereales integrales, zumo de naranja y germen de trigo.
C (ácido ascórbico)
Defensas contra algunos tipos de cáncer y afección coronaria. Contribuye a la salud de los huesos, dientes y encías.
Frutas y hortalizas
D (calciferol)
Para la salud del sistema nervioso y la formación de huesos y dientes
Lácteos y huevos
E (tocoferol)
Antioxidante, defensa contra las afecciones cardíacas y cáncer.
Aceites vegetales, grasas poliinsaturadas, germen de trigo, cereales, huevos frutos secos, verduras.
K
Necesaria para la coagulación de la sangre.
En algunas verduras y algas

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