Pastelitos de lentejas con salsa de yogur y menta

Ingredientes.
  • 100gr de lentejas
  • 1/2 rama de apio
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 500ml. de agua
  • 1/2 cucharada de cilantro molido
  • 1/2 cucharada de comino molido
  • 140 gr de pan rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 clara de huevo ligeramente batida
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
Para la salsa.
  • 125 ml de yogur natural
  • 1 cucharadita de menta fresca
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación.
  • Mezclar las lentejas con la zanahoria, el apio, el cilantro, el agua y llevar a ebullición. Dejar a fuego lento durante 20 min. hasta que la mezcla espese y dejar enfriar.
  • Incorporar el pan rallado y hacer los pastelitos. Pasar por la clara de huevo, la harina y el perejil.
  • Freír hasta que estén dorados y servir con la salsa de yogur y menta.
Salsa.
  • Mezclar los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

0 comentarios:

Publicar un comentario