Ingredientes.
- 300gr. de garbanzos secos o de bote
- 1 manojo de espinacas
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal al gusto
- Pan frito
- perejil
- cacahuetes
- 2 - 3 dientes de ajo.
- Poner los garbanzos a cocer, (preferiblemente en olla express), de 10 - 20 min. Con la cabeza de ajos y la hoja de laurel.
- Cuando se hayan ablandado, agregar las espinacas, la zanahoria y la patata en rodajas no muy gruesas. Dejar cocer de 2 a 3 cuartos de hora.
- En el mortero poner el pan frito, los dientes de ajo, el perejil y los cacahuetes (4 ó 5) y machacar hasta que este todo bien triturado y mezclado (es mejor triturar uno por uno los ingredientes para que quede una pasta más homogénea).
- Cuando los garbanzos se hayan cocido, agregar la pasta obtenida en el mortero y dejar cocer unos 5 minutos.
La pasta para aderezar el potaje presenta un mejor sabor si el pan se fríe en aceite con un poco de ajo y los cacahuetes son crudos.
Tiempo de cocción 1 hora aprox.
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