Potaje de garbanzos


Ingredientes.
  • 300gr. de garbanzos secos o de bote
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal al gusto
Para aderezo
  • Pan frito
  • perejil
  • cacahuetes
  • 2 - 3 dientes de ajo.
Preparación.
  • Poner los garbanzos a cocer, (preferiblemente en olla express), de 10 - 20 min. Con la cabeza de ajos y la hoja de laurel.
  • Cuando se hayan ablandado, agregar las espinacas, la zanahoria y la patata en rodajas no muy gruesas. Dejar cocer de 2 a 3 cuartos de hora.
  • En el mortero poner el pan frito, los dientes de ajo, el perejil y los cacahuetes (4 ó 5) y machacar hasta que este todo bien triturado y mezclado (es mejor triturar uno por uno los ingredientes para que quede una pasta más homogénea).
  • Cuando los garbanzos se hayan cocido, agregar la pasta obtenida en el mortero y dejar cocer unos 5 minutos.
Si los garbanzos son secos, se recomienda dejarlos en remojo al menos desde el día anterior.
La pasta para aderezar el potaje presenta un mejor sabor si el pan se fríe en aceite con un poco de ajo y los cacahuetes son crudos.
Tiempo de cocción 1 hora aprox.

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