Ensalada de calabacín con pasas y aceitunas

Ingredientes.
  • 100gr. de pasas
  • 150gr. de queso
  • 200gr. de aceitunas negras sin semilla
  • 500gr. de calabacines
  • 1 lechuga lollo rosso
Para la vinagreta.
  • 2 Cucharadas de licor de jerez
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal y pimienta al gusto
  • hojas de orégano fresco.
Preparación.
  • Poner en una olla agua y dejar hervir, agregar los calabacines cortados en medias lunas. Dejar cocer de 2 a 3 minutos.
  • Mezclar el licor, el vinagre, el aceite, la mostaza, la sal y la pimienta. 
  • Poner las pasas en licor de jerez unos minutos.
  • Cortas las aceitunas en rodajas y el queso en cubitos.
  • Lavar la lechuga y poner como base en una fuente.
  • Mezclar todos los ingredientes y aliñar con la vinagreta.
  • Espolvorear con las hojas de orégano.

0 comentarios:

Publicar un comentario