Salsa boloñesa con tofu

Ingredientes.
  • 250 gr. de Tofu Natursoy
  • 1 Cebolla grande
  • 5 ó 6 ajos
  • Tomate triturado 
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva, sal, pimienta, orégano, tomillo y romero.


Preparación.
  • En una sartén grande se fríen los ajos, pelados y enteros, y se apartan en el mortero donde serán machacados y al que le uniremos el vino.
  • En ese mismo aceite echaremos el Tofu picado, lo ponemos a fuego medio/flojo. Cuando veamos que está doradito le añadimos lo del mortero y continuará al fuego hasta que evapore el vino. Se reserva.
  • Aparte, en una olla grande echaremos un poquito de aceite y la cebolla picada. La dejaremos hacer a fuego lento hasta que quede transparente. A continuación echamos el tomate triturado y lo dejamos cocer más o menos 1/2 hora a fuego lento.
  • Dejar cocer por 1/2 hora más y agregar las hierbas.

Desintoxicación verde

Ingredientes.
  • 175 gr. de zanahoria
  • 75 gr. de apio
  • 100 gr. de espinacas
  • 100 gr. de lechuga
  • 25 gr. de perejil
  • cubitos de hielo (opcional)
Preparación.
  • Batir los ingredientes y pasar por la batidora con los cubitos de hielo. Decorar con unas ramitas de perejil.


*Este zumo previene la acumulación de toxinas, que entorpece el metabolismo y aumenta el riesgo de infecciones. La zanahoria, la lechuga y las espinacas contribuyen a regenerar el hígado y el sistema linfático y facilitan la digestión. El perejil es eficaz contra los cálculos renales.

Magia roja


Ingredientes.
  • 200 gr. de sandia
  • 200 gr. de fresas
  • 2 cubitos de hielo (opcional)
  • 1 ramita de menta para decorar.
Preparación.
  • Licuar las frutas con un par de cubitos de hielo. Servir adornando con unos trocitos de fresa y la ramita de menta.


* La sandía aporta gran cantidad de betacarotenos y vitamina C, al igual q la fresa. Ayuda a eliminar bacterias por su abundancia de zinc y potasio.

La labor de Greenpeace